進学情報
2016.07.20
就職コミュニケート・合同企業説明会を実施しました

みなさんこんにちは。

学校法人札幌青葉学園 札幌青葉鍼灸柔整専門学校では、平成28年7月2日(土)に医療現場で活躍すつ卒業生を招き、就職コミュニケートを実施しました。

また、平成28年7月9日(土)に道内外の鍼灸治療院・接骨院等の就職担当の方が来校され、合同企業説明会を実施しました。

就職コミュニケートでは、医療の現場で、はり師、きゅう師、柔道整復師は何を求められているのかなど、卒業生へ積極的に話を聞き「国家資格取得後は先輩のような医療人になりたい!」と思えるよい機会となりました!

合同企業説明会では、道内外20社から就職担当者の方が来校して下さり、就職を来年に控えた本校3年生にとっては、医療現場の最前線でご活躍されている方と直接対話できる貴重な時間となりました。

就職サポートも充実している札幌青葉鍼灸柔整専門学校で、国家資格はり師・きゅう師・柔道整復師の取得を目指しましょう。